Las 5 mejores recetas de pollo para tu dieta Keto

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¿Te has pasado recientemente a la dieta cetogénica y estás luchando por cocinar comidas bajas en carbohidratos, pero altas en proteínas y grasas? No se preocupe, ¡nosotros le ayudamos! A continuación, incluimos las 5 mejores recetas de pollo keto que debes probar la próxima vez que estés en la cocina.

pollo keto

Recetas de pollo keto a la olla

No hay nada mejor que comer una cazuela caliente y recién salida del horno. Y por suerte, este método de cocción es increíblemente fácil, barato y sin complicaciones. Cocinar en una sola cacerola también significa que hay menos desorden – y menos limpieza – así que, ¿a qué esperas?

1 – Cazuela de pollo con champiñones al ajo

  • Raciones: 4
  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción 30 minutos

Ingredientes:

  • 750 gr de muslos de pollo deshuesados y sin piel cortados en tiras
  • 1 cucharadita de condimento italiano
  • 2 cucharaditas de chile en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • Sal, al gusto
  • Pimienta recién molida, al gusto
  • 0.5kg de champiñones, cortados en cuartos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ¼ de taza de caldo de pollo
  • 4 dientes de ajo picados
  • ½ cebolla picada
  • Perejil fresco picado
  • ½ taza de mozzarella rallada
  • ½ taza de parmesano rallado

Receta:

  1. Precaliente el horno a 200°C. Engrase ligeramente una fuente de horno; sazone las tiras de pollo con el condimento italiano, el chile en polvo, la cebolla en polvo, el pimentón, la sal y la pimienta en un plato llano. Deje reposar.
  2. En una sartén a fuego medio-alto, añada la mantequilla, el aceite de oliva y la cebolla. Saltear hasta que la cebolla se ablande.
  3. Añadir los champiñones y cocinar durante unos 5 minutos hasta que estén dorados y crujientes en los bordes.
  4. Vierta el caldo de pollo para desglasar y cocine durante 2 minutos para que se reduzca ligeramente.
  5. Añada una cucharada de perejil y el ajo picado. Cocine durante 30 segundos, hasta que esté fragante. Salpimentar ligeramente y reservar.
  6. Coloque las tiras de pollo en la fuente de horno preparada. Cubra el pollo con los champiñones al ajo. Termine con mozzarella rallada y queso parmesano rallado por encima.
  7. Hornee la cazuela de pollo y champiñones durante 30 minutos, hasta que el pollo esté bien cocido y alcance una temperatura interna de 165°F.
  8. Sirva y disfrute.

2 – Cazuela de pollo con queso al horno

Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos

Ingredientes:

  • 0.5 kg de tiras de tocino
  • 200 ml de queso crema
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 1½ taza de queso parmesano rallado
  • 1½ tazas de queso cheddar fuerte, rallado
  • 1/3 de taza de mayonesa de aguacate
  • 1 taza de crema de leche
  • ½ cucharadita de salsa picante
  • 1 cucharadita de mostaza seca
  • ½ cucharadita de pimienta blanca
  • 0.5 cucharada de ajo en polvo
  • ½ cucharadita de cebolla en polvo
  • ½ cucharadita de pimentón
  • 350 gr de muslos de pollo cocidos sin hueso y sin piel, cortados en tiras
  • 1½ tazas de cebolla roja picada
  • 220 gramos de champiñones, cortados en rodajas
  • 1 cucharada de ajo fresco, finamente picado
  • 220 gr de espinacas tiernas
  • 2 tazas de queso mozzarella, rallado

Receta:

  1. Precalentar el horno a 190º
  2. En una sartén grande, cocine el tocino hasta que esté crujiente, colóquelo en papel de cocina y reserve tres cucharadas de grasa de tocino.
  3. Mientras se cocina el tocino, en una cacerola mediana, coloque el queso crema, el queso parmesano, el queso cheddar, la mayonesa de aguacate, la crema espesa, la salsa picante, la mostaza, la pimienta, el ajo en polvo, la cebolla en polvo y el pimentón.
  4. Cocinar a fuego medio y remover con una cuchara de madera hasta que esté cremoso.
  5. Desmenuzar el bacon y añadirlo a la mezcla de crema.
  6. Limpiar la sartén y añadir dos cucharadas de la grasa del tocino y saltear las cebollas a fuego medio-alto durante tres minutos.
  7. Añadir la cucharada restante de grasa de tocino y añadir las setas y saltearlas durante cinco minutos.
  8. Añada el ajo y las espinacas y remuévalos para cubrir las espinacas y cocínelos hasta que se marchiten, unos dos minutos.
  9. Añada la mezcla de nata y el pollo cocido y caliéntelo, luego viértalo en una cazuela de 25 x 25 cm
  10. Espolvoree las dos tazas de queso mozzarella y hornee durante 20 minutos.
  11. Poner bajo el grill y dorar, 1-2 minutos.
  12. Deje reposar diez minutos para que se asiente y a disfrutar.

3 – Pollo al ajo y parmesano

  • Raciones: 4
  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción 4 horas

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 kg de muslos de pollo, con piel
  • Sal, al gusto
  • Pimienta negra recién molida, al gusto
  • 0.5 kg de patatas rojas pequeñas, cortadas en cuartos
  • 2 cucharadas de mantequilla ablandada
  • 5 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de tomillo fresco
  • Perejil fresco picado
  • 2 cucharadas de parmesano recién rallado

Receta:

  • Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto.
  • Añade el pollo, salpimienta al gusto y dóralo hasta que esté dorado (3 minutos por lado).
  • Mientras tanto, mezcle las patatas con el aceite restante, la mantequilla, el ajo, el tomillo, el perejil y el parmesano en una olla grande. Sazone generosamente con sal y pimienta.
  • Añada el pollo a la olla grande y cocine a fuego alto durante 4 horas, hasta que las patatas estén tiernas y el pollo esté completamente cocido.
  • Adorne con parmesano, y disfrute.

4 – Pollo y brócoli

  • Raciones: 4
  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 5 horas y 30 minutos

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 cucharadita de jengibre finamente picado
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharaditas de vinagre de vino de arroz
  • 1 cucharada de ketchup
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • Sal, al gusto
  • 1 cucharadita de sriracha
  • Pimienta negra recién molida, al gusto
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cabeza grande de brócoli, cortada en ramilletes
  • Arroz integral cocido, para servir
  • 1 Kg de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  • Cebollas verdes, cortadas en rodajas finas (para decorar)
  • Semillas de sésamo tostadas (para decorar)

Instrucciones:

  1. Bate el ajo, el jengibre, la salsa de soja, la miel, el vinagre, el ketchup, la sriracha y el aceite de sésamo en un bol pequeño.
  2. Añade el pollo a la olla de cocción lenta y sazona con sal y pimienta al gusto. Vierta la salsa y revuelva hasta que se combinen.
  3. Cocinar a fuego lento durante 4 horas hasta que el pollo esté bien cocido.
  4. Bata la maicena y ¼ de taza de agua en un tazón pequeño y revuelva la mezcla en la olla de cocción lenta para espesar la salsa.
  5. Añade el brócoli a la olla de cocción lenta y cocínalo hasta que esté tierno; esto debería llevar aproximadamente 1 hora.
  6. Ponga el pollo en una tabla de cortar y córtelo en trozos pequeños, vuelva a ponerlo en la olla de cocción lenta y mézclelo todo.
  7. Divida el arroz cocido en cuatro recipientes para servir, luego cubra con la mezcla de pollo y brócoli. Adorne con cebollas verdes y semillas de sésamo.
  8. ¡A comer!

5 – Tazón de pollo picante

  • Raciones: 4
  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 0.5 kg de pollo molido
  • 2 cucharadas de salsa sin azúcar
  • 1 taza de queso Cheddar completo, rallado
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • ½ cucharada de perejil seco
  • ½ cucharadita de albahaca seca
  • 1 taza de espinacas picadas
  • ½ cucharadita de sal kosher
  • ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1 cucharada de salsa picante
  • ½ cucharadita de cilantro seco

Receta:

  1. Ponga su olla instantánea en la posición “Sauté” y caliente el aceite.
  2. Añade el pollo, la salsa, el queso, el curry en polvo, el perejil, la albahaca, las espinacas, la sal, la pimienta negra, la salsa picante y el cilantro a la olla interior. Remueve bien con una espátula.
  3. Añade 1 taza de agua, cierra la tapa, ajusta la liberación de presión en Sellado y pulsa Cancelar para detener el programa actual.
  4. Pon tu olla instantánea a 10 minutos a presión alta, y deja cocinar.
  5. Una vez que haya transcurrido el tiempo, realice una liberación rápida cambiando cuidadosamente la válvula de presión a Ventilación.
  6. Abra su Olla Instantánea, sirva y disfrute.

Estas han sido 5 de las recetas mas sabrosas que puedes implementar en tu dieta keto. Recuerda, que la mejor opción es siempre estar acompañados de un endocrino para que pueda seguir y supervisar nuestra dieta.

Dinos que te ha parecido este artículo, Puntúa (DE 1 A 5 ESTRELLAS).
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