⚖️ Macro y micronutrientes. En todas las grandes culturas se ha puesto en relación lo mayor con lo menor, dando igual importancia a ambos.
📖 La especie humana, como el resto de los seres vivos, formaría parte inseparable de un conjunto más grande y todo estaría en equilibrio dirigido, según las creencias, por los dioses o a partir de las ideas racionales de los griegos clásicos, por la naturaleza en su conjunto, la realidad suprema.
🙌🏽 Los propios griegos estudiaron el cuerpo humano como un microcosmos inseparable del macrocosmos natural y en equilibrio con él.
✔️ Estos conceptos se aplican a la salud, a la enfermedad y también a la alimentación.
▪️ En general, la medicina científica considera dos clases de nutrientes: macro y micronutrientes.
➖ Los primeros se requieren en grandes cantidades y aportan la energía necesaria para mantener el metabolismo y la estructura corporal. Serían los hidratos de carbono, las proteínas y las grasas.
➖Los micronutrientes son también imprescindibles, pero se requieren en cantidades pequeñas para regular los procesos orgánicos. Son las vitaminas, los minerales y los oligoelementos, necesarios en dosis aún menores.
💧 Por último, el cuerpo posee alrededor del 60% de agua y sin ella no existe la vida.
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